5月4日に入学を希望される生徒とご家族の為に、オープンハウス(体験入学と入学手続き)を開催します。当校のオープンハウス参加にあたっては、こちらの手順に従ってください。

日本語

4歳児から
大人向けクラス

日本文化

ウイークリーアクティビィティと特別なイベント

コミュニティー

保護者と教員、生徒でつくる学園

Questions?

Contact us!

Mikan

オレンジコースト学園は

ハンティントンビーチ市にある日本語学校で、毎週土曜日9:00-12:30に授業を行います。

初心者はもちろん、日本語を家庭内言語とする生徒向けのクラスもあります。

4歳児向けのみかんクラブクラスがあります。

Field day tug of war

オレンジコースト学園の特徴

オレンジコースト学園は、学ぶ内容の理解から言語学習につなげる内容重視(コンテントベース)の教育のアプローチを実践しています。日本語教育のみならず、生徒達には学園コミュニティの中で日本の文化を多く体験をしてもらうことに努めています。生徒達が楽しみながら日本語を学び、長期に渡り、できれば一生涯日本語学習を継続してくれることが、私共の目標です。

1975年に創立

OCGはオレンジカウンティーにおいて伝統のある大規模な日本語学校の一つです。

所在地: ハンティントンビーチ

オレンジカウンティとその周辺地域に住む方に便利なロケーションです。

生徒数: 180

Vibrant community of students with a 14:1 student/teacher ratio

TOTAL LANGUAGE ENVIRONMENT

Providing a rich learning environment in which students are exposed to all facets of Japanese language.

カリキュラム

私共のインタラクティブなカリキュラムは、モデルプログラムとして全国的に認知されています。

INDEPENDENT SINCE 2010

Teachers, parents, and trustees share governance in creating a curriculum and school environment that encourages the study of Japanese.

Latest news

KEEP UPDATED